domenica 10 ottobre 2010

DEL CASOT - CASTELL'ALFERO (AT) - 26/09/2010















RISTORANTE DEL CASOT
Regione Perno, 76/77
14033 CASTELL'ALFERO (AT)
Telefono 0121 204114
Chiuso il martedì a cena e mercoledì tutto il giorno


Tipologia:
Ristorante

Sala:
Medio piccola con tavoli ben separati. Buon arredo


Menù:
Scritto. Menù guidati o alla carta.
Optiamo per un menù vegetariano da 25 euro e un menù assaggio da 38 euro.

Particolarità:
Nessuna


Pane e Stuzzicherie:
Gustosi grissini di Cafasse e paninetti

Gli antipasti:
la tenerissima carne cruda con tonnata e involtino di peperone 
il peperone ripieno 
i tre modi di interpretare la carne cruda con ovolo reale che finalmente assaggio,
il tortino di funghi con fonduta - PIATTO TOP - che farebbe risvegliare i morti.

I primi:
Ravioli gobbi d'Asti su cestino di parmigiano - PIATTO TOP : una squisitezza.
Gnocchi al Castelmagno di alpeggio anch'essi su cestino di parmigiano.

I secondi:
Gustoso e tenero carrè di capretto alla griglia PIATTO TOP
Flan di asparagi con fonduta e ovolo real

I dolci:
Bunet con salsa mou al tabacco da pipa da manuale,
Dolce del Casot un creme caramel alla nocciola, accompagnati da biscottini di pasticceria.

Il vino:
Piemonte - 2009 Ruchè Caresana 14,5° - Pierfrancesco Gatto di Castagnole Monferrato AT
Mi incuriosisce il Ruchè che non ho mai assaggiato e mi lascio consigliare dal Boss Ivan che non solo approva ma sottolinea che la scelta è ottima e mi porta un Pierfrancesco Gatto. Mossa vincente: il Ruchè è tra i vini più buoni che ho bevuto quest'anno. Strutturato come una Barbera 14,5°, ma non acido e con un leggero retrogusto di rosa.

Il conto: 
98,00 per tre persone, spesi bene. 

Ottimo servizio e cortesia. Un plauso a Ivan per la simpatia e la competenza sul vino.
Siamo nelle colline astigiane a 12 km da Asti. Il locale ha solo 7 tavoli ma è molto accogliente.
La cucina del Casot, semplice ma di alto valore, ogni piatto è una chicca da gustare a fondo.

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