ANTICA TRATTORIA DA GIUSI
Via Bamberga, 19
33010 MALBORGHETTO (UD)
Tel 0428 60014
www.dagiusi.it
Chiusura settimanale lunedì e martedì
Trattoria Ristorante e Pizzeria
Sala:
Sala per la pizza e mi pare due sale ristorante con un arredo molto barocco che mi è piaciuto molto.
Menù:
Scritto.
Particolarità:
Vari menù storici davvero interessanti.
Pane e Stuzzicherie:
Normale
Carta dei Vini:
Ristretta prevalentemente di proposte locali. Mancavano il Picolit e lo Schioppettino che ho scelto, ripiegando su un onesto Refosco di Zorzettig
Antipasti:
Fumè con Angus, Cervo e petto d'oca (8) Interessante
Pane nero con ricotta rifermentata e lardo tritato (8)
Pancetta affumicata (6)
Speck (7)
Primi:
Minestra di orzo e fagioli (5) Non ho apprezzato, troppo salata
Gnocchetti di farina con sasaka (lardo affumicato) (6)
Agnolotti di pere secche con burro fuso (9) Assai buoni
Secondi:
Tagliata di Angus con rucola e balsamico (9)
Bracioline di agnello al cabernet con crema di ricotta e funghi (6) Agnello poco gustoso e troppa crema, ma comunque dosando meglio gli ingredienti è un piatto da potenziale alto.
Filetto ai ferri (9) Molto gustoso
Cervo in salsa del vicerè, piatto unico con cervo, gnocchetti verdi e funghi porcini (8)
Pollo alla Marengo, piatto unico con bocconcini di pollo in umido, gamberetti di fiume e patate lesse (8)
Dolci:
Kipfel alla salsa di mirtilli (7)
Coppa ai frutti di bosco e ricotta (8)
Dolci:
Kipfel alla salsa di mirtilli (7)
Coppa ai frutti di bosco e ricotta (8)
Il Vino:
FRIULI - 2009 Refosco 13° - Zorzettig di Cividale del Friuli (UD) (7)
Servizio:
Gentile e preciso
Toilette:
Pulita e bella
Il conto:
dai 15 euro a testa in sù
Di certo l'originalità non difetta nel locale di Giusi, dove a farla da padroni sono i vari e interessanti menù storici.
Menù della grande guerra, Cucina storica del periodo Napoleonico, L'ultima cena del capitano Hensel, Menù del capitano Hensel, Menù del vicerè BeauHarnais, e poi ancora la cucina tipica della Valcanale e altre proposte della carta.
Anche se personalmente mi danno più affidabilità menù decisamente più corti (che sono segno di ingredienti sempre freschi e cucinati al momento) si apprezza comunque lo sforzo dell'originalità e della ricerca storica sulla rivisitazione dei piatti dei periodi storici citati sopra e alla fine dei conti si è mangiato bene, visto che siamo tornati la sera successiva. Questo resoconto quindi, comprende le due serate. Il locale fa' anche pizzeria per gli amanti del celeberrimo piatto mondiale.
Di certo l'originalità non difetta nel locale di Giusi, dove a farla da padroni sono i vari e interessanti menù storici.
Menù della grande guerra, Cucina storica del periodo Napoleonico, L'ultima cena del capitano Hensel, Menù del capitano Hensel, Menù del vicerè BeauHarnais, e poi ancora la cucina tipica della Valcanale e altre proposte della carta.
Anche se personalmente mi danno più affidabilità menù decisamente più corti (che sono segno di ingredienti sempre freschi e cucinati al momento) si apprezza comunque lo sforzo dell'originalità e della ricerca storica sulla rivisitazione dei piatti dei periodi storici citati sopra e alla fine dei conti si è mangiato bene, visto che siamo tornati la sera successiva. Questo resoconto quindi, comprende le due serate. Il locale fa' anche pizzeria per gli amanti del celeberrimo piatto mondiale.
Nessun commento:
Posta un commento